Kirchenführungen

von | Nov 5, 2020

Bitte beachten Sie, dass die Kirchenführungen nur unter Einhaltung der 3G-Regel (geimpft, genesen, getestet) angeboten werden können!
Beim Umhergehen im Kirchenraum ist das Tragen einer medizinischen Maske vorgeschrieben. Ihre Kontaktdaten werden erhoben und für vier Wochen unter Verschluss im Pfarramt aufbewahrt.

Von Ostern bis Oktober können sich Interessierte ohne vorherige Anmeldung zu einer Führung an ausgewählten Samstagen und Sonntagen um 14:30 Uhr in der Rieterkirche einfinden. Damit soll den Besuchern eine Möglichkeiten geboten werden, die kunsthistorisch bedeutsame Kirche, die weithin als das „Schatzkästlein Frankens“ bekannt ist, kennenzulernen. Die Kirchenführungen sind grundsätzlich kostenlos, für Spenden zum Erhalt der Kirche danken wir herzlich. Die Termine hierfür finden Sie auf der rechten Seite unter ‘Nächste Veranstaltungen’.

Darüber hinaus besteht auch die Möglichkeit, spontan vor Ort anzufragen. Da die Kirche außerhalb der Gottesdienstzeiten wegen ihrer wertvollen Kunstausstattung verschlossen ist, kann man sich an das Pfarramt Kalbensteinberg wenden. Bitte haben Sie Verständnis, dass es nicht immer möglich ist, eine spontane Kirchenführung zu erhalten.
Einen digitalen Blick in die Kirche können Sie mithilfe Ihres Smartphones jederzeit werfen. Folgen Sie dazu den Anweisungen auf dem zugehörigen Plakat im Schaukasten neben dem Eingang zum Kirchhof.

Wenn Sie Ihren Besuch schon früher absehen können: Termine für Führungen können unter Tel. 09837/233 (Pfarramt Kalbensteinberg und Fünfbronn: mittwochs und freitags jeweils von 14.00 – 17.00 Uhr) oder per E-Mail pfarramt.kalbensteinberg@elkb.de bzw. antonia.pohler@elkb.de angefragt werden.

Auch Pilger auf dem Jakobsweg sind herzlich eingeladen, sich am Tor zum Kirchhof den Pilgerstempel abzuholen und über die oben genannten Kontaktmöglichkeiten oder ein kurzes Klingeln am Pfarramt einen Blick in die Kirche zu werfen.