Familie & Kinder

von | Okt 11, 2021

Die Kirchenvorstände der beiden Gemeinden sind gewillt, ein breiteres Programm für junge und junggebliebene Familien aufzubauen. Bis es spezifische Angebote für Familien gibt, sind Eltern mit ihren Kindern jedes Alters auch im sonntäglichen Gottesdienst in unseren Gemeinden herzlich willkommen! Wer Angst davor hat, dass die Kinder “stören” könnten, dem sei gesagt: Unsere Kirche wird bedeutungslos, wenn nicht auch Kinder hier willkommen sind. Das hat Jesus Christus uns in eindrücklicher Weise vor Augen geführt:

Einige Leute brachten Kinder zu Jesus. Sie wollten, dass er ihnen die Hände auflegte.
Aber die Jünger wiesen sie schroff zurück.
Als Jesus das merkte, wurde er zornig und sagte zu ihnen: „Lasst doch die Kinder zu mir kommen, hindert sie nicht daran! Denn für Menschen wie sie ist das Reich Gottes da.
Amen, das sage ich euch: Wer sich das Reich Gottes nicht wie ein Kind schenken lässt, der wird nie hineinkommen.”
Dann nahm er die Kinder in die Arme, legte ihnen die Hände auf und segnete sie.

(Markus 10,13-16 nach der Übersetzung der BasisBibel)

Übrigens: Bringen Sie vielleicht von zu Hause ein Lieblingsbuch oder -spielzeug, vielleicht auch ein paar Kekse zum Knabbern mit. Dann kann auch mit Kind im Gottesdienst wenig schief gehen.

Für größere Kinder im Alter von 5-12 Jahren kann hoffentlich bald wieder (nach einer langen Corona-Pause) Kindergottesdienst im Gemeindehaus Kalbensteinberg angeboten werden. Der Kindergottesdienst findet dann parallel zum 10-Uhr-Gottesdienst in Kalbensteinberg statt. Alle Kinder treffen sich zunächst in der Rieter-Kirche und feiern den ersten Teil des Gottesdienstes mit der ‘erwachsenen’ Gemeinde mit, bevor sie von den ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen des Kindergottesdienstes ins Gemeindehaus geführt werden.
Informationen zu den geltenden Infektionsschutzvorkehrungen und den Terminen für den Kindergottesdienst erhalten Sie im Pfarramt Kalbensteinberg.